Несколько способов добавить нежности морской рыбе перед запеканием в духовке:
- Использовать маринад. 1 Например, сбрызнуть рыбу лимонным соком и оливковым маслом. 13 Лимонный сок придаст кислинку и поможет избавиться от специфического рыбного запаха, а оливковое масло сделает рыбу нежной. 1 Также можно использовать рисовый винный уксус и оливковое масло для более пикантного вкуса. 1 По желанию можно добавить чеснок: измельчённый чеснок подойдёт для внутренней части рыбы, а чесночный порошок — для кожицы. 3
- Замочить рыбу в молоке. 2 Это на 10–15 минут сделает нежнее плотную, суховатую мякоть. 2
- Запекать в фольге. 3 Алюминиевая фольга удерживает сок внутри, поэтому рыба получается нежной и сочной. 3
- Запекать в конверте из пергамента. 3 Пергамент удерживает пар, который выделяется из нагреваемых продуктов, благодаря чему блюдо получается нежным и сочным. 3
Также можно за 5–7 минут до готовности посыпать рыбу тёртым сыром, увеличить температуру в духовке до 200 градусов и запекать до тех пор, пока сыр не расплавится и не подрумянится. 1