Для приготовления полезного и лёгкого мороженого из банана можно воспользоваться следующим рецептом: 2
- Нарезать 4–6 бананов и поместить их в контейнер для замораживания. 2
- Отправить контейнер в морозилку минимум на 6 часов. 2
- Как только бананы полностью заморозятся, поместить их в блендер и взбивать, пока текстура не станет гладкой и кремообразной. 2
- Перелить банановую смесь обратно в удобную ёмкость и снова поместить её в морозилку ещё на 2 часа. 2
- Достать контейнер из морозилки и наслаждаться нежным мороженым. 2
Ещё один рецепт полезного мороженого из банана и молока: 3
- Бананы выбрать спелые, крепкие. 3 Обязательно помыть их перед тем, как очистить. 3
- Нарезать на небольшие кусочки (бананы и молоко обычно берутся в соотношении 2 к 1, на две части очищенных бананов одна часть молока, но пропорции можно менять по своему вкусу). 3
- Поместить нарезанные бананы в контейнер и отправить в морозилку минимум на три часа, а лучше на ночь. 3
- По истечении времени достать бананы из морозилки и, не размораживая, поместить в чашу блендера. 3 Туда же добавить молоко. 3 По вкусу можно добавить ванилин. 3
- Взбивать бананы с молоком 2–3 минуты до получения однородной массы. 3
- Поместить массу в контейнер и отправить в морозилку на пару часов. 3
- По истечении указанного времени достать мороженое, разделить на порции, украсить по своему вкусу. 3
Для разнообразия вкуса в мороженое можно добавить орехи, мёд, измельчённый шоколад. 1
Выбор ингредиентов зависит от личных предпочтений.