Несколько способов добавить лук в салат так, чтобы он не горчил:
Вымачивание в холодной воде. 1000.menu lifehacker.ru Нарезанный лук заливают холодной водой и оставляют на 15–30 минут. 1000.menu Воду можно слегка подсолить или добавить немного уксуса (1 чайная ложка на литр воды). 1000.menu После вымачивания лук промывают под проточной водой и обсушивают. 1000.menu
Ошпаривание кипятком. 1000.menu Нарезанный лук заливают кипятком на 1–2 минуты. 1000.menu Затем сливают воду и промывают лук холодной водой. 1000.menu
Маринование. 1000.menu Приготавливают маринад из воды, уксуса и сахара (например, 1 столовая ложка уксуса и 1 чайная ложка сахара на стакан воды). 1000.menu Заливают нарезанный лук маринадом и оставляют на 10–15 минут. 1000.menu После маринования сливают жидкость и используют лук. 1000.menu
Использование соли. 1000.menu Нарезанный лук посыпают солью и оставляют на 5–10 минут. 1000.menu Соль вытянет лишнюю влагу и горечь. 1000.menu После этого лук промывают и обсушивают. 1000.menu
Выбор правильного лука. 1000.menu Если возможно, выбирают менее горькие сорта лука, например, красный или сладкий лук. 1000.menu Молодой лук (с зелёными перьями) обычно менее горький, чем старый. 1000.menu
Заморозка. 1000.menu Нарезанный лук кладут в морозилку на 10–15 минут. 1000.menu Холод уменьшает выделение эфирных масел, которые придают горечь. 1000.menu
Использование молока. 1000.menu Нарезанный лук замачивают в молоке на 10–15 минут. 1000.menu Молоко смягчает горечь и придаёт луку более нежный вкус. 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.