Чтобы добавить кусочки шоколада в тесто для печенья и сохранить их форму, можно воспользоваться следующим алгоритмом: 2
- Нарезать шоколад на маленькие кубики. 2 Удобнее всего это делать большим, хорошо заточенным ножом. 2
- В глубокой ёмкости смешать размягчённое сливочное масло и коричневый сахар, взбить ингредиенты миксером 3–4 минуты. 2
- Добавить в тесто яйцо, ванилин (по вкусу) и ½ ч. ложки соли, продолжать взбивать на высокой скорости ещё несколько минут. 2
- В несколько заходов добавить в тесто пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем теста. 2 Перемешать, убедиться, что в тесте не осталось комочков муки. 2
- Высыпать в тесто весь нарезанный шоколад и перемешать так, чтобы шоколадные кусочки равномерно распределились по всему тесту. 2
Также можно предварительно заморозить шоколад на 45–60 минут, чтобы он не растаял при выпекании. 3