Несколько способов добавить дымный аромат шашлыку в духовке без использования жидкого дыма:
Поджечь щепу. gotovim-doma.ru Для приготовления подходит щепа лиственных или фруктовых пород, например ольхи, бука, розмарина, груши, яблони. gotovim-doma.ru Щепу кладут в формочку из фольги, поджигают и закрывают духовку. gotovim-doma.ru Пламя быстро гаснет, а образовавшийся дымок пропитывает мясо ароматом. gotovim-doma.ru При работе с огнём нужно соблюдать меры пожарной безопасности. gotovim-doma.ru
Использовать горящие веточки. www.iamcook.ru Подойдут тонкие сухие веточки плодовых деревьев: вишни, сливы, яблони, абрикоса, персика. www.iamcook.ru Веточки кладут в огнеупорную тару, поджигают и помещают в духовку. www.iamcook.ru Если духовка с циркуляцией воздуха, то она будет поддерживать тление веточек. www.iamcook.ru
Подпалить в духовке овощи. eda.ru Для этого нужно выбирать овощи с тонкой кожицей: баклажан, перец, лук. eda.ru Их выкладывают на противень и запекают при сильном жаре (220–240 °С). eda.ru Затем снимают кожицу, а аромат остаётся. eda.ru Овощи нанизывают на шампуры вперемешку с мясом, чтобы создать иллюзию, что шашлык готовился на огне. eda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.