Чтобы добавить больше вкуса в куриные окорочка с помощью приправ, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать готовую смесь специй. 2 Лучше выбирать приправы для курицы без соли и усилителей вкуса, в составе которых только натуральные специи, сушёные травы и овощи. 2
- Добавить в маринад горчицу и лимонный сок. 2 Это поможет размягчить мясо и сделать его нежнее. 2
- Для цвета использовать молотую сладкую паприку. 2 Для аромата добавить пару зубков чеснока. 2
- Для жарки на сковороде, мангале или гриле подойдут приправы с высокой термостойкостью, которые изначально имеют выраженный аромат и вкус: паприка, чили, куркума, имбирь, чеснок. 1
- Для длительного запекания в духовке можно использовать базовые специи (соль, перец) и травы со стойким мягким ароматом: розмарин, орегано, тимьян и базилик. 1
- При тушении и варке куриного мяса подойдут неизмельчённые добавки, которые будут насыщать блюдо своим ароматом постепенно: лавровый лист, укроп, петрушка, лук и сельдерей. 1
Также для придания поджаристой, хрустящей корочки в процессе запекания окорочков можно смазать их небольшим количеством кетчупа или готовой аджики. 2