Чтобы добавить сочность мясным котлетам без хлеба, можно использовать следующие ингредиенты:
- Картофель. lady.mail.ru Овощ нужно очистить, натереть на мелкой тёрке либо пропустить через мясорубку вместе с мясом. lady.mail.ru Картофель не перебьёт вкус мяса, а фарш станет более сочным. lady.mail.ru
- Капуста. lady.mail.ru Небольшой кусочек белокочанной капусты нужно мелко нарезать и добавить в фарш. lady.mail.ru
- Кабачок. lady.mail.ru Овощ натирают на тёрке заранее, слегка солят и оставляют на 10 минут, после чего отжимают от выделившейся жидкости. lady.mail.ru
- Репчатый лук. lady.mail.ru Овощ нужен для сочности и «связки» фарша. lady.mail.ru Чем больше лука, тем сочнее котлеты. lady.mail.ru
Также для сочности можно положить внутрь котлет кусочек сливочного масла или плавленного сыра. dzen.ru
Ещё один способ — в конце жарки добавить немного воды и закрыть сковороду крышкой. dzen.ru Так котлеты пропарятся, станут пышными и приобретут карамельный цвет. dzen.ru