Чтобы добавить сочность мясным котлетам без хлеба, можно использовать следующие ингредиенты:
- Картофель. 1 Овощ нужно очистить, натереть на мелкой тёрке либо пропустить через мясорубку вместе с мясом. 1 Картофель не перебьёт вкус мяса, а фарш станет более сочным. 1
- Капуста. 1 Небольшой кусочек белокочанной капусты нужно мелко нарезать и добавить в фарш. 1
- Кабачок. 1 Овощ натирают на тёрке заранее, слегка солят и оставляют на 10 минут, после чего отжимают от выделившейся жидкости. 1
- Репчатый лук. 1 Овощ нужен для сочности и «связки» фарша. 1 Чем больше лука, тем сочнее котлеты. 1
Также для сочности можно положить внутрь котлет кусочек сливочного масла или плавленного сыра. 3
Ещё один способ — в конце жарки добавить немного воды и закрыть сковороду крышкой. 3 Так котлеты пропарятся, станут пышными и приобретут карамельный цвет. 3