Чтобы добавить аромат розмарина в картофельные блюда, можно приготовить, например, запечённый картофель с розмарином и чесноком. dzen.ru arborio.ru
Ингредиенты на 4 порции: arborio.ru
Приготовление: arborio.ru
- Как следует помойте и нарежьте картошку — крупную четвертинками, среднюю пополам, а совсем маленькую молодую картошку можно оставить целой. arborio.ru
- Полейте картошку оливковым маслом, приправьте солью и хорошенько размешайте, чтобы масло покрыло каждый кусочек. arborio.ru
- Уложите картошку в форму для запекания срезом кверху (так она лучше запечётся и не прилипнет ко дну формы) и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов. arborio.ru
- Запекайте картошку в духовке в течение 30–40 минут, при необходимости развернув форму, если вам покажется, что картошка запекается неравномерно. arborio.ru
- Когда картошка покроется аппетитной золотистой корочкой и будет почти готова, достаньте форму из духовки, добавьте мелко нарезанный чеснок и листики розмарина, как следует перемешайте с картошкой и поставьте в духовку ещё на 2–3 минуты. arborio.ru
Листики розмарина предварительно лучше растереть между ладонями или немного помять в ступке, чтобы они дали больше аромата. arborio.ru