Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как длительное маринование антрекота влияет на его вкусовые качества и структуру мяса?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 апреля

Как длительное маринование антрекота влияет на его вкусовые качества и структуру мяса?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Длительное маринование антрекота может как положительно, так и отрицательно влиять на вкусовые качества и структуру мяса. www.seriouseats.com

С одной стороны, длительное маринование способствует более глубокому пропитыванию мяса, лучшему удержанию влаги и увеличению степени подрумянивания или обугливания (если в маринаде есть сахар). www.seriouseats.com

С другой стороны, передержка мяса в маринаде, особенно в кислых средах (например, с уксусом или лимонным соком), может привести к разрушению структурных волокон. dzen.ru В результате мясо становится рыхлым, теряет упругость и сочность, а также приобретает кислый привкус. dzen.ru

Таким образом, оптимальные сроки маринования зависят от вида мяса, pH маринада и личных предпочтений в отношении приправ. www.seriouseats.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)