Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как длительное маринование антрекота влияет на его вкусовые качества и структуру мяса?
Вопрос для Нейро
29 апреля
Как длительное маринование антрекота влияет на его вкусовые качества и структуру мяса?
Нейро
На основе 5 источников

Длительное маринование антрекота может как положительно, так и отрицательно влиять на вкусовые качества и структуру мяса. 2

С одной стороны, длительное маринование способствует более глубокому пропитыванию мяса, лучшему удержанию влаги и увеличению степени подрумянивания или обугливания (если в маринаде есть сахар). 2

С другой стороны, передержка мяса в маринаде, особенно в кислых средах (например, с уксусом или лимонным соком), может привести к разрушению структурных волокон. 1 В результате мясо становится рыхлым, теряет упругость и сочность, а также приобретает кислый привкус. 1

Таким образом, оптимальные сроки маринования зависят от вида мяса, pH маринада и личных предпочтений в отношении приправ. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)