Длительное хранение маринованной рыбы может негативно влиять на её вкусовые качества и текстуру.
Вкусовые качества могут ухудшиться, так как содержание уксусной кислоты и соли нельзя увеличивать без потерь вкусовых качеств маринованной рыбы. 3
Текстура также может измениться: мясо рыбы может стать более дряблым и мажущимся. 2
Максимальный срок хранения маринованной рыбы — 3–6 месяцев, при этом её нужно держать в прохладном месте, например в холодильнике. 3
Однако есть и положительные изменения: в результате длительного хранения в некоторых видах рыб (сельдевые, анчоусовые, лососёвые, сиговые, скумбриевые) происходит благоприятное изменение консистенции. 2 Жир равномерно распределяется в тканях, мясо легко отделяется от костей и становится нежным, сочным и вкусным. 2