Чтобы правильно держать палочки для суши, нужно: 12
- Расслабить кисть руки. 2 Расположить пальцы: выпрямить указательный и средний, чуть согнуть мизинец и безымянный. 2
- Взять в руку первую палочку. 2 Положить толстый конец в ложбинку между большим и указательным пальцами, а тонким концом опереться о безымянный палец. 2 Плотно зафиксировать палочку прижатием большого пальца. 2
- Взять в руку вторую палочку. 2 Держать её аналогично тому, как держат карандаш. 2 Обопреться ею о средний палец на уровне ногтя, а большим и указательным пальцем сжать ближе к середине. 2
- Использовать как щипцы. 2 Для начала попрактиковаться на чём-то относительно крупном и плотном: отлично подойдут маслины или виноград. 2
Также можно попробовать ещё один способ: 4
- Взять первую палочку большим и указательным пальцами примерно посередине. 4
- Положить в ладонь вторую палочку в основание большого пальца и слегка прижать. 4 Зафиксировать её посередине концом среднего пальца и найти положение, в котором удобно палочки держать в руке. 4
- Подвигать верхней палочкой, сгибая и разгибая указательный палец. 4 Нижняя, как и в первом случае, должна быть неподвижной. 4
Каждый может вырабатывать свою манеру пользования палочками, поэтому нет единого стандарта, как их нужно держать. 1