Для приготовления диетических капкейков можно использовать, например, следующий рецепт: 4
Тесто:
- рисовая мука — 200 г; 4
- жидкая стевия — 1/2 ч. л.; 4
- яйцо С1 — 2 шт.; 4
- растительное масло — 40 мл; 4
- молоко (обезжиренное) — 200 мл. 4
Крем:
- рикотта — 400 г; 4
- жидкая стевия — 1/2 ч. л.; 4
- молоко обезжиренное — 40 мл. 4
Приготовление:
- В миску вбить яйца, добавить стевию, растительное масло. 4 Венчиком всё перемешать. 4
- Залить молоко, перемешать. 4
- Добавить рисовую муку. 4
- Венчиком всё перемешать до получения однородного теста, по консистенции которое похоже на густое оладьевое тесто. 4
- Тесто распределить по формочкам и отправить в уже разогретую до 180 градусов духовку выпекаться примерно 20–25 минут. 4
- Для крема в миску выложить рикотту, добавить молоко и стевию. 4 Миксером взбить эти ингредиенты до получения кремообразной массы. 4
- Готовые капкейки в бумажных формочках охладить. 4
- Через кондитерский мешок с насадкой отсадить крем на каждый капкейк. 4
В качестве подсластителей для диетических капкейков можно использовать сироп топинамбура, эритрит, финиковый сироп, мёд. 1