Для приготовления зелёного чизбургера можно следовать такому рецепту: 3
- Испечь булочки. 3 Дрожжи и сахар залить тёплой водой, перемешать. 3 Шпинат ошпарить кипятком и оставить на 10 минут. 3 Затем слить воду и сделать из него пюре при помощи блендера. 3 В глубокой посуде соединить пюре шпината, сыр и яйцо. 3 Перемешать, добавить дрожжи, а затем муку и соль. 3 Замесить мягкое тесто, добавив в конце масло. 3 Накрыть и убрать тесто в тепло для подъёма. 3 Затем разделить на 6 равных частей и скатать кругляши. 3 Накрыть салфеткой. 3 Через 10 минут немного смазать молоком и посыпать кунжутом. 3 Выпекать булочки при 170 градусах до лёгкого подрумянивания. 3
- Приготовить котлеты. 3 Мясной фарш посолить, поперчить, приправить паприкой. 3 Перемешать и немного отбить. 3 Разделить на равные части и сформировать плоские котлеты. 3 Убрать в морозилку, чтобы они полностью застыли. 3
- Подготовить начинку. 4 Для неё понадобятся помидоры, нарезанные кружочками, сыр, свежая зелень, листья салата, майонез и кетчуп по вкусу. 4 Пока котлеты готовятся, можно разложить булочки для бургеров, а также подготовить все остальные ингредиенты. 4
- Собрать чизбургер. 4 Чтобы сыр получился нужной консистенции, нужно сразу положить его на горячую котлету. 4 Собрать все ингредиенты, выкладывая слой за слоем: булочка, солёный огурец, котлета, сыр, помидоры, майонез, кетчуп, зелень, лист салата и снова булочка. 4
Также для зелёного чизбургера можно использовать зелёный соус чили, для которого нужно поместить все ингредиенты в блендер, взбить до получения однородной массы и подавать с чизбургерами. 1