Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как делают сливовое вино в Японии?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября

Как делают сливовое вино в Японии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В Японии сливовое вино (умэсю) делают из японской сливы умэ. xn--80aaigaklutmw7el2i.xn--p1ai dzen.ru Для приготовления твёрдые зелёные, ещё не созревшие сливы настаивают в смеси сётю (крепкого спирта-ректификата) и коридзато (кристаллизованных сахарных кусочков). xn--80aaigaklutmw7el2i.xn--p1ai Иногда умэсю делают на основе сакэ или бренди. xn--80aaigaklutmw7el2i.xn--p1ai

Процесс производства достаточно прост: промытые плоды заливают сётю или водкой, добавляют сахар и настаивают несколько месяцев — обычно около полугода. daily.afisha.ru Потом сливы убирают, и пьют готовый умэсю, немного разбавив водой или добавив лёд. daily.afisha.ru

В каждом регионе Японии свои рецепты приготовления умэсю, всего их насчитывается более сотни. xn--80aaigaklutmw7el2i.xn--p1ai

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)