Вопросы к Поиску с Алисой
В Японии сливовое вино (умэсю) делают из японской сливы умэ. xn--80aaigaklutmw7el2i.xn--p1ai dzen.ru Для приготовления твёрдые зелёные, ещё не созревшие сливы настаивают в смеси сётю (крепкого спирта-ректификата) и коридзато (кристаллизованных сахарных кусочков). xn--80aaigaklutmw7el2i.xn--p1ai Иногда умэсю делают на основе сакэ или бренди. xn--80aaigaklutmw7el2i.xn--p1ai
Процесс производства достаточно прост: промытые плоды заливают сётю или водкой, добавляют сахар и настаивают несколько месяцев — обычно около полугода. daily.afisha.ru Потом сливы убирают, и пьют готовый умэсю, немного разбавив водой или добавив лёд. daily.afisha.ru
В каждом регионе Японии свои рецепты приготовления умэсю, всего их насчитывается более сотни. xn--80aaigaklutmw7el2i.xn--p1ai