Для приготовления мармеладных долек можно воспользоваться следующим рецептом на основе лимонов: 1
Ингредиенты:
- лимон — 2 шт.; 1
- сахар — 2,5–3 ст. ложки; 1
- желатин — 1 ст. ложка; 1
- вода — 30 мл. 1
Приготовление:
- Вымойте лимоны и разрежьте их пополам. 1
- В ковш влейте воду, добавьте сахар. 1
- Разрежьте лимоны пополам и аккуратно достаньте из них серединки. 1
- Выдавите из мякоти сок. 1
- Туда же отправьте желатин. 1 Хорошо всё нагрейте, чтобы желатин растворился. 1
- В половинки аккуратно влейте массу. 1
- Отправьте половинки в холодильник, а когда масса внутри застынет, нарежьте их аккуратно на дольки. 1
- Выложите мармелад на блюдо и подайте его к столу. 1
Ещё один рецепт — мармеладные дольки из арбуза: 2
Ингредиенты:
- арбуз — 1 кг; 2
- сахар — 100 г; 2
- агар-агар — 10 г; 2
- лимонный сок — по вкусу. 2
Приготовление:
- Нарежьте мякоть арбуза на кусочки, очистите от семечек. 2
- Взбейте мякоть арбуза в блендере. 2
- Добавьте агар-агар, сахар и сок лимона. 2
- Доведите смесь до кипения, варите на медленном огне 5 минут, периодически снимая пенку. 2
- Перелейте полученную смесь в форму, немного остудите. 2
- Поставьте форму в холодильник на несколько часов. 2
- Когда арбузный мармелад застынет, нарежьте его на небольшие кубики. 2
- Подавайте охлаждённым, присыпав сахарной пудрой. 2