Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как делают квас из хлеба?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как делают квас из хлеба?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления кваса из хлеба можно воспользоваться следующим рецептом: 2

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб — 500 г; 2
  • горячая вода — 5 л; 2
  • дрожжи свежие — 15 г; 2
  • сахар — 200 г. 2

Способ приготовления:

  1. Свежий хлеб нарезать на небольшие кусочки и выложить на противень. 2 Запечь в духовке, разогретой до 130 °С, до золотистого цвета. 2 Не передержать сухари, иначе подгоревшие корки придадут квасу горьковатый вкус. 2
  2. Залить ржаные сухари 3 л горячей воды и оставить до остывания. 2
  3. Застелить дуршлаг марлей и процедить хлеб. 2
  4. Кусочки хлеба залить 2 л горячей воды и оставить на 1 час, а жидкость пока отложить. 2
  5. Снова процедить сухари через марлю. 2
  6. Перелить всю жидкость в большую ёмкость. 2
  7. Всыпать сахар и дрожжи, перемешать. 2
  8. Прикрыть кастрюлю тонким полотенцем и оставить бродить при комнатной температуре на 8 часов или на ночь. 2
  9. Готовый квас ещё раз процедить, разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте. 2

Также есть способ приготовления хлебного кваса без дрожжей. 3 В этом случае процесс брожения инициируют с помощью немытого изюма. 3 Достаточно 50 граммов на пять литров воды и полкило сухарей. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)