На деревьях выбирают молодые побеги, так как кора старых деревьев слишком твёрдая и горькая. www.ixbt.com Рабочие срезают верхний слой коры с веток специальными ножами. www.ixbt.com Это должен быть именно внутренний слой коры, так как только он обладает мягким пряным ароматом, который ценится в кулинарии. www.ixbt.com
Срезанную кору помещают в тень, где она немного подсыхает, но не успевает затвердеть. www.ixbt.com Затем рабочие аккуратно снимают верхний грубый слой коры, оставляя только внутренний, который отличается мягкостью и приятным ароматом. www.ixbt.com
Очищенные полоски коры оставляют сохнуть в течение нескольких часов, и по мере высыхания они начинают сворачиваться в трубочки. www.ixbt.com Именно в этот момент корица приобретает характерную форму палочек. www.ixbt.com Затем палочки сортируют по размеру и толщине: более тонкие и эластичные считаются более качественными. www.ixbt.com
Для окончательного высыхания палочки корицы раскладывают на солнце или в тени. www.ixbt.com Некоторые производители используют специальные сушилки, которые обеспечивают равномерное высыхание и позволяют сохранить натуральный цвет корицы. www.ixbt.com Процесс сушки может длиться от нескольких дней до недели в зависимости от климата и желаемой степени твёрдости корицы. www.ixbt.com
Если корица предназначена для продажи в виде порошка, её тщательно измельчают. www.ixbt.com Для этого используют мощные мельницы, которые позволяют сохранить ароматические свойства пряности. www.ixbt.com
В тёмном месте, так как солнечные лучи ускоряют все химические реакции и приводят к потере аромата. dzen.ru
Как правило, молотая корица может оставаться свежей около двух-трёх лет, а целые палочки корицы — до четырёх лет при правильном хранении. thekitchencommunity.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.