Процесс производства какао-порошка состоит из нескольких стадий: yandex.ru
Сбор плодов. dzen.ru Плоды какао-деревьев срезают вручную хорошо заточенным лезвием. dzen.ru Через десять дней после сбора плоды раскалывают деревянной дубинкой на две части и вынимают какао-бобы. dzen.ru
Обжарка. yandex.ru Какао-бобы обжаривают, от степени обжарки зависят вкусовые качества будущего какао. yandex.ru
Дробление. yandex.ru При помощи специальных устройств бобы дробят на куски, затем раздробленные бобы нагревают и пропускают через жернова. yandex.ru При этом выделяется масло, а остаётся так называемый жмых — именно из него будет изготавливаться порошок. yandex.ru
Размол в порошок. yandex.ru Жмых размалывают в порошок, степень измельчения может варьироваться — чем мельче крупинки какао-порошка, тем лучше он будет растворяться при приготовлении напитка или различных блюд. yandex.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.