Для приготовления чёрного мороженого используют разные ингредиенты, например:
- Чернила каракатицы. 2 Их добавляют на основе домашнего ванильного мороженого, используя кухонный комбайн. 2
- Активированный уголь. 13 Таблетки активированного угля растирают в пыль, всыпают чёрный порошок в основную массу и перемешивают. 1 Уголь в небольших количествах не влияет на вкус и меняет только цвет продукта. 5
- Паста чёрного кунжута (урбеч). 4 Её добавляют в мороженое, благодаря пасте продукт приобретает монохромный цвет. 4 Урбеч готовят из сырых семян чёрного кунжута, перетёртых на каменных жерновах. 4
Выбор ингредиента зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата готового блюда.