Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как делают белое какао?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как делают белое какао?
Нейро
На основе 5 источников

Белый шоколад делают в пять этапов: 1

  1. Смешивание ингредиентов. 1 Какао-масло смешивают с сахаром, сухим молоком, эмульгаторами (например, соевый лецитин) и ароматизаторами (ваниль) до образования грубой пасты. 1
  2. Рафинирование. 1 Масса поступает в рафинировочную машину, где проходит через большие стальные валки различной ширины, превращаясь в сухой порошок. 1
  3. Конширование. 1 Массу перемешивают и вымешивают в течение нескольких часов, изменяя вкус и текстуру. 1
  4. Стандартизация. 1 Вязкость и вкус смеси стандартизируют путём добавления ароматизаторов, эмульгаторов или масла какао. 1
  5. Темперирование. 1 Шоколад нагревают, охлаждают и повторно подогревают, улучшая внешний вид, стабильность и хрусткость продукта. 1

В отличие от классического шоколада, белый не содержит какао-порошок, его основу составляет какао-масло с сахаром. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)