Белый шоколад делают в пять этапов: 1
- Смешивание ингредиентов. 1 Какао-масло смешивают с сахаром, сухим молоком, эмульгаторами (например, соевый лецитин) и ароматизаторами (ваниль) до образования грубой пасты. 1
- Рафинирование. 1 Масса поступает в рафинировочную машину, где проходит через большие стальные валки различной ширины, превращаясь в сухой порошок. 1
- Конширование. 1 Массу перемешивают и вымешивают в течение нескольких часов, изменяя вкус и текстуру. 1
- Стандартизация. 1 Вязкость и вкус смеси стандартизируют путём добавления ароматизаторов, эмульгаторов или масла какао. 1
- Темперирование. 1 Шоколад нагревают, охлаждают и повторно подогревают, улучшая внешний вид, стабильность и хрусткость продукта. 1
В отличие от классического шоколада, белый не содержит какао-порошок, его основу составляет какао-масло с сахаром. 2