Для приготовления классического заварного крема в домашних условиях нужно: 1
- Нагреть молоко до кипения. 1
- В отдельной ёмкости смешать яйца, сахар и муку до получения однородной массы. 1
- Постепенно добавить горячее молоко в полученную смесь, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. 1
- Вернуть смесь на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая, чтобы крем не пригорел и не сгустился. 1
- Когда крем достигнет нужной консистенции, снять его с огня и оставить остывать. 1
- Когда крем остынет до комнатной температуры, добавить сливочное масло и тщательно взбить до получения гладкой и кремовой массы. 1
Один из рецептов заварного крема для торта «Наполеон»: 3
Ингредиенты:
- молоко — 2 ст.; 3
- мука — 3 ст. л.; 3
- сахар — 150 г; 3
- сливочное масло — 100 г. 3
Приготовление:
- В кастрюлю влить молоко, добавить к нему муку и взбить венчиком, чтобы удалить возможные комочки. 3 Поставить на плиту и ждать закипания, постоянно помешивая содержимое. 3
- Размягчённое сливочное масло соединить с сахаром в отдельной посуде. 3 Растирать вилкой оба продукта до получения однородной массы. 3
- Соединить горячее молоко со сливочной массой и взбить до получения густого и воздушного крема. 3 Если крем после добавления масла сильно разжижился, можно снова поставить кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, уварить крем до нужной густоты. 3
- Заварной крем для домашнего «Наполеона» готов. 3 Можно сразу использовать по назначению или отправить на хранение в холодильник в закрытом контейнере. 3