Для приготовления запеканки из макарон можно воспользоваться следующим рецептом: 2
Ингредиенты:
- молоко — 300 мл (жирность 3,2%); 2
- три куриных яйца; 2
- макароны — 200 граммов; 2
- две столовые ложки сливочного масла; 2
- соль — чайная ложка. 2
Приготовление:
- Поставьте кастрюлю с холодной водой на огонь и доведите до кипения. 2 Отварите макароны до готовности и выбросьте их на дуршлаг. 2
- Включите духовку на прогрев — температура должна достигнуть 180 градусов Цельсия. 2
- Вымойте куриные яйца, просушите бумажным полотенцем. 2 Разбейте их в миску, влейте молоко, добавьте соль, специи и перемешайте массу, но не взбивайте её. 2
- Возьмите форму (из стекла или керамики), разложите макароны и залейте молочно-яичной смесью. 2 Сверху положите несколько кусочков сливочного масла, чтобы запеканка получилась румяной. 2
- Поставьте форму в духовку на сорок минут. 2
Ещё один рецепт запеканки из макарон с грибами: 3
Ингредиенты:
- шампиньоны — 200 г; 3
- отваренные макароны — 350 г; 3
- лук репчатый — 1 шт.; 3
- сливочное масло — 30 г; 3
- сливки — 100 мл; 3
- яйца — 2 шт.; 3
- сыр — 80 г; 3
- панировочные сухари — 1 ст. ложка; 3
- соль и перец по вкусу. 3
Приготовление:
- Лук порезать мелкими кубиками, а шампиньоны — на слайсы. 3 Сыр натереть на крупной тёрке. 3
- На сливочном масле обжарить шампиньоны и лук до испарения жидкости. 3
- Готовые лук и шампиньоны смешать с макаронами и переложить в форму для запекания. 3
- Яйца немного взбить и добавить в них сливки, соль, специи и сыр. 3 Хорошо перемешать и залить макароны с грибами. 3
- Сверху посыпать панировочными сухарями. 3 Запекать при 200 °С 20 минут. 3
Выбор рецепта и ингредиентов зависит от личных предпочтений.