Классический рецепт соуса тартар: 1
Ингредиенты:
- майонез — 1 стакан; 1
- солёные огурцы — 2–3 шт. (мелко нарезанные); 1
- лук репчатый — 1/4 шт. (мелко нарезанный); 1
- каперсы — 1 ст. л. (по желанию, мелко нарезанные); 1
- свежий укроп или петрушка — 2 ст. л. (мелко нарезанные); 1
- лимонный сок — 1 ч. л.; 1
- горчица — 1 ч. л.; 1
- соль, перец — по вкусу. 1
Приготовление:
- Мелко нарежьте солёные огурцы, лук, каперсы и зелень. 1
- В миске смешайте майонез, нарезанные огурцы, лук, каперсы и зелень. 1
- Добавьте лимонный сок и горчицу. 1
- Тщательно перемешайте все ингредиенты. 1
- Приправьте соус солью и перцем по вкусу. 1
- Хорошо перемешайте и при необходимости отрегулируйте вкус, добавив больше лимонного сока или специй. 1
- Подавайте тартар соус с рыбой, морепродуктами или как дополнение к закускам. 1 Храните в холодильнике до подачи. 1
Ещё один рецепт соуса тартар со сметаной: 2
Ингредиенты:
- сметана — 100 г; 2
- майонез — 100 г; 2
- маринованные корнишоны — 6 шт.; 2
- укроп — небольшой пучок; 2
- чеснок — 2 зубчика; 2
- соль, перец. 2
Приготовление:
- В глубокой миске смешайте 20% сметану и майонез. 2
- На мелкой тёрке натрите маринованные корнишоны. 2
- Небольшой пучок укропа мелко нарежьте. 2
- Поместите овощи в миску со сметаной и майонезом. 2 Туда же пропустите 2 зубчика чеснока через пресс для чеснока. 2
- Добавьте немного свежемолотого перца и соли. 2
- Перемешайте все ингредиенты в миске и дайте соусу настояться около 20–30 минут. 2
Перед подачей соус можно украсить зеленью. 2