Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как делать шашлык на газировке?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как делать шашлык на газировке?

Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления шашлыка на газировке можно воспользоваться следующим рецептом: 2

Ингредиенты:

  • мясо (например, свинина) — 1 кг; 3
  • лук — 3 шт.; 3
  • газированная вода — 700 мл; 3
  • соль и специи — по вкусу. 3

Приготовление:

  1. Вымойте, обсушите и нарежьте мясо на кусочки, вырезая прожилки, если есть. 3
  2. Очистите лук от шелухи и ополосните в холодной воде. 3 Затем нарежьте его полукольцами и помните руками. 3 От этого лук станет мягче и быстрее пустит сок, а значит, лучше пропитает мясо. 3
  3. Для маринования возьмите просторную чашу, чтобы было удобно перемешивать. 3 Выложите в чашу подготовленный лук и нарезанное мясо, всё перемешайте. 3
  4. Залейте мясо минеральной водой. 3 По вкусу добавьте соль и специи. 3 Перемешайте и оставьте мариноваться на 1–3 часа. 3
  5. Маринованное мясо нанижите на шампура. 3 Можно готовить и на решётке. 3
  6. Выложите шампура на мангал с горячими углями. 3 Огня уже быть не должно, иначе мясо начнёт гореть. 3 Готовьте мясо, равномерно прокручивая шампура, до аппетитного румяного цвета. 3
  7. Готовый шашлык в маринаде можно подать к столу на шампурах или выложить на тарелку. 3 Дополните мясо свежими овощами или гарниром из отварного картофеля. 3
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)