Вымойте, обсушите и нарежьте мясо на кусочки, вырезая прожилки, если есть. 3
Очистите лук от шелухи и ополосните в холодной воде. 3 Затем нарежьте его полукольцами и помните руками. 3 От этого лук станет мягче и быстрее пустит сок, а значит, лучше пропитает мясо. 3
Для маринования возьмите просторную чашу, чтобы было удобно перемешивать. 3 Выложите в чашу подготовленный лук и нарезанное мясо, всё перемешайте. 3
Залейте мясо минеральной водой. 3 По вкусу добавьте соль и специи. 3 Перемешайте и оставьте мариноваться на 1–3 часа. 3
Маринованное мясо нанижите на шампура. 3 Можно готовить и на решётке. 3
Выложите шампура на мангал с горячими углями. 3 Огня уже быть не должно, иначе мясо начнёт гореть. 3 Готовьте мясо, равномерно прокручивая шампура, до аппетитного румяного цвета. 3
Готовый шашлык в маринаде можно подать к столу на шампурах или выложить на тарелку. 3 Дополните мясо свежими овощами или гарниром из отварного картофеля. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.