Для приготовления омлета можно воспользоваться следующим рецептом: 3
Ингредиенты на 1 порцию: 3
- молоко — 100 мл; 3
- сливочное масло 82,5% — 15 г; 3
- яйцо С1 — 3 шт.; 3
- соль — 1 щепотка; 3
- сухие травы — 1 ч. л.. 3
Приготовление: 3
- Яйца разбейте в миску, добавьте к ним молоко и смешайте вилкой. 3 Взбивать не нужно, только хорошо перемешать. 3
- Посолите яично-молочную смесь, добавьте специи, перемешайте. 3
- Растопите сливочное масло на сковороде, влейте яично-молочную смесь. 3
- Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет 3–5 минут. 3 Омлет поднимется, его низ покроется золотистой корочкой. 3 Подавайте сразу же. 3
Ещё несколько советов по приготовлению омлета:
- Яйца должны быть комнатной температуры. 3 Достаньте их из холодильника за 20–30 минут до приготовления омлета. 3
- Подготовленную омлетную массу нельзя долго хранить, её следует приготовить сразу же после замешивания. 1
- В процессе приготовления не нужно открывать крышку, иначе омлет опадёт. 1
- Если готовите омлет на сковороде, её сначала нужно разогреть и только потом выливать омлетную смесь. 1
Также омлет можно приготовить в духовке: 1
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом. 1
- Вылейте в форму яичную смесь. 1
- Запекайте в разогретой духовке в течение 1,5 часов при температуре 120 °C. 1
- Выключите духовку, но не доставайте блюдо ещё в течение 5 минут. 1
- Достаньте готовый омлет и дайте ему немного остыть. 1 После этого блюдо можно разрезать на порции и подавать к столу. 1
Ещё один способ — в мультиварке: 1
- Чашу мультиварки прогрейте и смажьте сливочным маслом. 1
- Вылейте в чашу омлетную смесь. 1
- Закройте крышкой и готовьте в течение 20 минут в режиме «Выпечка». 1 Когда мультиварка даст сигнал о готовности, не открывайте её ещё 10 минут. 1 После этого переложите омлет на тарелку и подавайте к столу. 1