Чтобы приготовить макароны, можно следовать общей инструкции: 3
- Выбрать подходящую кастрюлю. 3 Макаронам нужно достаточно места для готовки. 3
- Налить воду и поставить ёмкость на огонь. 3 Добавить соль. 3
- Накрыть кастрюлю крышкой. 3 После того как вода закипит, снять крышку и уменьшить огонь до среднего, чтобы вода меньше пузырилась. 3
- Добавить в кипящую воду макароны. 3 Одна порция составляет примерно 75 г сушёных макарон, то есть для четырёх человек понадобится около 300 г. 3
- Перемешать макароны. 3 Закрывать кастрюлю крышкой не нужно. 3
- Готовить столько минут, сколько написано в инструкции на упаковке. 3 Разным изделиям нужно разное время для варки. 3 Например, макароны средней длины готовятся на плите около 7–9 минут. 3
- За минуту до окончания варки, указанной на упаковке, попробовать макаронины, чтобы понять степень готовности. 3 Итальянцы говорят, что макароны должны быть аль денте («на зубок»), то есть почти готовые и ни в коем случае не разваренные. 3
- С помощью дуршлага слить воду. 3 Промывать под холодной водой не нужно. 3
Ещё несколько способов приготовить макароны:
- В мультиварке. 3 Сухие макароны засыпать в мультиварку и залить водой. 3 Она должна быть выше макаронных изделий на 1,5–2 см. 3 Закрыть крышку мультиварки и клапан. 3 Готовить нужно при низком давлении в течение половины того времени, что указано на коробке. 3
- В микроволновке. 3 Взять специальную посуду, в которой можно готовить в микроволновой печи. 3 В неё засыпать макароны. 3 Налить в ёмкость воду. 3 На 250 г сухих макарон нужен 1 л воды (около 4 стаканов). 3 Поставить ёмкость в микроволновую печь. 3 Чтобы получились макароны аль денте, их нужно готовить на высокой мощности в течение того времени, которое указано на упаковке, плюс 3 минуты. 3 Примерно в середине цикла перемешать макароны. 3 После окончания готовки слить лишнюю воду. 3
Время варки зависит от формы, размера макаронных изделий и сорта пшеницы. 4 В среднем оно составляет от трёх до семи минут. 4