Чтобы крем для капкейков не растекался, можно воспользоваться следующим рецептом на основе творожного сыра и сливок: 1
- Охлаждённые сливки вылить в чашу для взбивания и на медленной скорости миксера начать взбивание. 1 Взбивать до того момента, пока сливки не загустеют и не превратятся в пышную массу, которая не растекается. 1
- Добавить сыр и сахарную пудру, предварительно пропущенную через сито, чтобы избежать попадания крупных комочков в крем. 1
- Соединить ингредиенты с помощью миксера, взбивая сначала на минимальной скорости, чтобы пудра не разлеталась. 1
Также для капкейков подойдёт сырный крем с белым шоколадом: 2
- белый шоколад — 200 г; 2
- сливочное масло, размягчённое — 200 г; 2
- сахарная пудра — 150 г; 2
- сливочный или творожный сыр — 250 г; 2
- семена ванили — ½ стручка или ванильный экстракт — 1 ч. л. (опционально). 2
Сначала растопить на водяной бане белый шоколад и оставить до полного остывания. 2 Размягчённое масло взбить до пышного состояния (около 5 минут), затем добавить все остальные ингредиенты (шоколад должен остыть до комнатной температуры) и взбить до однородной консистенции. 2 При необходимости, немного охладить крем. 2