Рецепт компота из вишни на зиму в 3-литровой банке: 1
Ингредиенты:
- вишня — 500 г; 1
- сахар — 500 г; 1
- вода — 2,5 л. 1
Приготовление:
- Банки хорошо помыть и расставить на полотенце. 1 Стерилизовать их не нужно, достаточно вымыть с небольшим количеством пищевой соды. 1
- Вишню несколько минут промыть под проточной водой и дать стечь воде. 1
- Ра разложить вишню по банкам (примерно четверть трёхлитровой банки). 1
- Кипятить воду и кипятком залить вишню. 1 Воды нужно налить по «плечики» банки. 1 Накрыть крышками и дать постоять до полного остывания или хотя бы 15 минут. 1 Важно, чтобы банки стояли на полотенце, иначе лопнут. 1
- В кастрюлю насыпать сахар из расчёта 500 г на одну 3-литровую банку и слить туда воду с остывших банок с вишней. 1
- Ещё раз вскипятить сироп и заново залить вишню, теперь уже до края банки. 1
- Закатать крышками и проверить на герметичность. 1
- Накрыть банки тёплым одеялом и оставить до полного остывания. 13
Хранится такой компот прекрасно как в прохладном месте, так и при комнатной температуре. 1