Для приготовления компота можно использовать разные ингредиенты и способы: 2
- Компот из свежих фруктов и ягод. 2 Понадобятся спелые продукты. 2 Их нужно перебрать, удалить испорченные, червивые и прочие негодные. 2 Затем хорошо промыть, немного просушить и заморозить в контейнерах. 2 Из таких заготовок можно варить компоты всю зиму. 2
- Компот из сухофруктов. 2 Готовят на основе специальной смеси. 2 Желательно, чтобы сухофрукты были разными: так вкус получится богаче. 2 Сухофрукты всегда предварительно хорошо промывают горячей водой, чтобы удалить пыль, травинки и прочий мусор. 2 Затем быстро доводят до кипения и долго томят на небольшом огне: так лучше раскрывается аромат. 2
- Компот из замороженного сырья. 2 Предварительно размораживать фрукты или ягоды не нужно — только залить водой и закипятить. 2
Для любого компота сырьё всегда заливают холодной водой, чтобы при варке весь вкус и аромат ушли в жидкость. 2
Также важно не использовать для варки алюминиевую посуду, поскольку в ней разрушаются все полезные вещества. 5