Рецепт ёжиков из фарша с рисом в мультиварке: 1
Ингредиенты:
- фарш — 600 г; 1
- рис — 1/2 стакана; 1
- яйцо — 1 шт.; 1
- морковь — 1 шт.; 1
- лук репчатый — 1 шт.; 1
- помидор — 3 шт.; 1
- масло растительное — 3 ст. ложки; 1
- соль, перец, специи — по вкусу. 1
Приготовление:
- Рис насыпать в миску, хорошо промыть. 1
- Лук почистить, мелко порезать. 1
- Морковь вымыть, почистить, натереть на тёрке. 1
- Помидоры вымыть, нарезать кубиками. 1
- В чашу мультиварки налить растительное масло. 1 Добавить подготовленные лук и морковь. 1 Выбрать режим «Выпечка», время готовки — 20 минут. 1 Обжаривать овощи с открытой крышкой. 1
- В это же время в промытый рис выложить фарш, добавить яйцо, соль, перец. 1 Хорошо перемешать. 1 Сформировать ёжиков. 1
- Через 10 минут программы «Выпечка» добавить в овощи нарезанные помидоры, сверху выложить ёжиков. 1 Закрыть крышкой и дать доготовиться этому режиму. 1
- После окончания режима «Выпечка» открыть крышку, добавить специи. 1 Залить горячей водой так, чтобы ёжики были практически покрыты водой. 1 Выбрать режим «Тушение», время готовки — 1 час. 1
Подавать ёжики с фаршем горячими. 3