Для приготовления чизкейка понадобятся: 1
- песочное печенье (без добавок) — 300 г; 1
- сливочное масло — 100 г; 1
- сливочный сыр — 600 г; 1
- сливки 30–35% — 200 мл; 1
- яйцо — 3 шт.; 1
- сахар — 150 г. 1
Приготовление: 1
- В блендере перемолоть печенье в крошку. 1 Смешать со сливочным маслом комнатной температуры. 1 Выложить в разъёмную форму и равномерно распределить по всему дну и бортикам. 1 Готовую основу запекать 10 минут в духовке, разогретой до 180–200 °С. 1 После этого достать из духовки, немного выровнять стенки и дно и оставить остывать. 1
- Размешать сливочный сыр с сахаром (150 г) до однородности. 1 Вбить яйца и перемешать лопаткой до однородной консистенции. 1 Можно взбить венчиком, но не сильно. 1 В самом конце ввести сливки и снова перемешать. 1 Перелить готовую массу на основу и разровнять. 1
- Выпекать: 1
- На паровой бане. 1 Форму с основой обернуть несколькими слоями фольги, вылить в форму крем. 1 Форму поставить в противень большего объёма и налить в него горячей воды (уровень воды должен достигать середины стенок формы с десертом). 1 Поставить конструкцию запекаться в духовку при 180 °С на 50 минут. 1
- Без паровой бани. 1 Поставить подготовленную форму с чизкейком выпекаться в разогретую до 200 °С духовку на 10 минут, а затем убавить температуру до 110 °С и доводить чизкейк до готовности около часа. 1 Важно наблюдать за ним. 1 Если подгорает верх, то накрыть фольгой. 1
- Охладить. 1 Сначала оставить в духовке на 30 минут с открытой дверцей. 1 Затем оставить охлаждаться при комнатной температуре. 1 Аккуратно снять разъёмную форму и поставить чизкейк в холодильник на ночь. 1
Перед подачей чизкейк должен отстояться в холодильнике минимум 4 часа. 2