В блендере перемолоть печенье в крошку. www.ozon.ru Смешать со сливочным маслом комнатной температуры. www.ozon.ru Выложить в разъёмную форму и равномерно распределить по всему дну и бортикам. www.ozon.ru Готовую основу запекать 10 минут в духовке, разогретой до 180–200 °С. www.ozon.ru После этого достать из духовки, немного выровнять стенки и дно и оставить остывать. www.ozon.ru
Размешать сливочный сыр с сахаром (150 г) до однородности. www.ozon.ru Вбить яйца и перемешать лопаткой до однородной консистенции. www.ozon.ru Можно взбить венчиком, но не сильно. www.ozon.ru В самом конце ввести сливки и снова перемешать. www.ozon.ru Перелить готовую массу на основу и разровнять. www.ozon.ru
На паровой бане. www.ozon.ru Форму с основой обернуть несколькими слоями фольги, вылить в форму крем. www.ozon.ru Форму поставить в противень большего объёма и налить в него горячей воды (уровень воды должен достигать середины стенок формы с десертом). www.ozon.ru Поставить конструкцию запекаться в духовку при 180 °С на 50 минут. www.ozon.ru
Без паровой бани. www.ozon.ru Поставить подготовленную форму с чизкейком выпекаться в разогретую до 200 °С духовку на 10 минут, а затем убавить температуру до 110 °С и доводить чизкейк до готовности около часа. www.ozon.ru Важно наблюдать за ним. www.ozon.ru Если подгорает верх, то накрыть фольгой. www.ozon.ru
Охладить. www.ozon.ru Сначала оставить в духовке на 30 минут с открытой дверцей. www.ozon.ru Затем оставить охлаждаться при комнатной температуре. www.ozon.ru Аккуратно снять разъёмную форму и поставить чизкейк в холодильник на ночь. www.ozon.ru
Перед подачей чизкейк должен отстояться в холодильнике минимум 4 часа. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.