Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как делается топленое масло(ГХИ). И как его можно использовать в готовке?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как делается топленое масло(ГХИ). И как его можно использовать в готовке?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления топлёного масла (гхи) нужно: 1

  1. Приобрести жирное сливочное масло (жирностью 82% или выше). 1
  2. Выложить масло в кастрюлю с двойным дном или любую другую посуду с антипригарным дном. 1 Поместить её на плиту, включив минимальный нагрев. 1
  3. Томить в течение 10 минут, пока масло полностью не растворится и на его поверхности не образуется белая пенка — это молочный белок (казеин). 1
  4. Протомить ещё 10 минут, пока слой белка не соберётся в отдельные островочки, которые нужно удалить шумовкой. 1
  5. Держать на плите ёмкость с растопленным маслом ещё примерно 10–15 минут, следя за тем, чтобы оно не начало подгорать или приобретать коричневый цвет. 1
  6. Когда масло протомится указанное время, процедить его через двойной слой марли, выложенной на ситечко. 1
  7. Перелить в сухую и чистую ёмкость. 1 Оставить при комнатной температуре остывать. 1
  8. Готовое топлёное масло хранить в холодильнике. 1

Использовать масло гхи в готовке можно для приготовления первых блюд, овощных рагу, каш, макаронных изделий, риса, блинчиков и оладий, мясных соусов, вегетарианских котлет, зраз и биточков. 6 Также гхи идеально заменит сливочное масло в рецептах домашних десертов и выпечки: халвы, крекеров, булочек, пирожных, кремов. 6

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)