Какао-порошок делают из бобов тропического дерева какао. 3
Процесс состоит из нескольких стадий: 4
- Из плодов извлекают бобы, ферментируют их и высушивают, упаковывают в мешки и отправляют на фабрики. 3
- Сырьё очищают от какаовеллы — оболочки, обжаривают и дробят. 3 Получается какао-крупка, её перетирают с помощью меланжеров — специальных мельниц. 3
- Тёртое какао помещают в чашу гидравлического пресса и отжимают масло. 3
- Оставшийся жмых, похожий на толстый блин, снова измельчают и размалывают в какао-порошок. 3
Степень измельчения может варьироваться — чем мельче крупинки какао-порошка, тем лучше он будет растворяться при приготовлении напитка или различных блюд. 4