Какао-порошок делают из бобов тропического дерева какао. www.torrefacto.ru
Процесс состоит из нескольких стадий: yandex.ru
- Из плодов извлекают бобы, ферментируют их и высушивают, упаковывают в мешки и отправляют на фабрики. www.torrefacto.ru
- Сырьё очищают от какаовеллы — оболочки, обжаривают и дробят. www.torrefacto.ru Получается какао-крупка, её перетирают с помощью меланжеров — специальных мельниц. www.torrefacto.ru
- Тёртое какао помещают в чашу гидравлического пресса и отжимают масло. www.torrefacto.ru
- Оставшийся жмых, похожий на толстый блин, снова измельчают и размалывают в какао-порошок. www.torrefacto.ru
Степень измельчения может варьироваться — чем мельче крупинки какао-порошка, тем лучше он будет растворяться при приготовлении напитка или различных блюд. yandex.ru