Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как делается кабачковая икра на зиму как магазинная?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как делается кабачковая икра на зиму как магазинная?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления кабачковой икры на зиму, похожей на магазинную, можно воспользоваться следующим рецептом: 1

Ингредиенты:

  • кабачок — 3 кг; 1
  • масло растительное — 300 мл; 1
  • сахар — 1 ст. ложка; 1
  • томатная паста — 3 ст. ложки; 1
  • чеснок — 8 зубчиков; 1
  • лук — 1 кг; 1
  • морковь — 1 кг; 1
  • перец чёрный молотый — 2 г; 1
  • соль — 1,5 ст. ложки; 1
  • уксус 9% — 2 ст. ложки; 1
  • мука — 5 ст. ложек. 1

Приготовление:

  1. Овощи вымыть и очистить. 1 Если кожица у кабачка жёсткая, снять её и удалить жёсткие семена. 1 Если кабачок молодой, пропустить этот шаг. 1
  2. Лук нарезать кубиками, пассеровать на разогретом растительном масле до мягкости, снять со сковороды. 1
  3. Морковь натереть на крупной тёрке, пассеровать на растительном масле до мягкости, не пережарить, снять со сковороды. 1
  4. Кабачки нарезать кубиками, порционно обжарить на разогретом растительном масле до прозрачности. 1
  5. Соединить овощи в кастрюле, пробить блендером до однородности. 1 На среднем огне под крышкой варить в течение 30 минут, периодически помешивая. 1
  6. Добавить соль, сахар, чёрный молотый перец, томатную пасту, тушить ещё 20 минут. 1
  7. На сухой сковороде обжарить муку до изменения цвета на светло-бежевый и появления лёгкого орехового запаха. 1 Добавить в икру, перемешать. 1
  8. За 5 минут до готовности икры добавить измельчённый чеснок и уксус. 1 Перемешать. 1
  9. Готовую горячую кабачковую икру разложить по стерилизованным банкам, закрутить чистыми крышками, укутать в тепло, дать остыть. 1 Хранить в прохладном и тёмном месте. 1

Ещё один рецепт кабачковой икры «как в магазине» можно найти на сайте food.ru: 4

Ингредиенты:

  • морковь — 500 г; 4
  • чеснок — 5 зубчиков; 4
  • растительное масло — 15 ст. л.; 4
  • сахар — 50 г; 4
  • каменная (розовая) соль — 25 г; 4
  • томатная паста — 150 г; 4
  • чёрный перец молотый — по вкусу; 4
  • столовый уксус 9% — 2 ст. л.. 4

Приготовление:

  1. Подготовить все ингредиенты. 4 Овощи помыть. 4
  2. Кабачок очистить от кожуры и нарезать кубиками. 4 Лук почистить и нарезать кубиком, морковь очистить и натереть на крупной тёрке, чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс. 4
  3. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и отправить в неё лук, морковь и чеснок. 4 Обжарить в течение 10 минут, периодически помешивая. 4
  4. Добавить соль, сахар и кабачки. 4 Тщательно перемешать и оставить тушиться на небольшом огне на 30 минут, периодически помешивать. 4
  5. Добавить чёрный молотый перец и томатную пасту. 4 Перемешать и оставить ещё на 3 минуты. 4
  6. Добавить уксус, измельчить блендером до однородной консистенции. 4 Накрыть крышкой и варить ещё 2 минуты. 4 Снять пробу и при необходимости подкорректировать количество соли, сахара и уксуса. 4
  7. Кипящую икру разлить по стерилизованным банкам и закрыть стерильными крышками. 4

На выходе должно получиться около 2 литров икры. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)