Чтобы очистить рапанов, нужно: 1
- Разморозить свежемороженое мясо рапанов на нижней полке холодильника. 1
- Промыть мясо. 1
- Сделать неглубокий надрез в районе мелких щупалец и извлечь кишечную железу. 1
- Тщательно промыть очищенного моллюска под холодной проточной водой. 1
Ещё несколько способов очистить рапанов:
- Поместить моллюсков на 1 минуту в кипяток. 2 После этого тушка легко извлекается столовым прибором. 2
- Подержать в морозильном отсеке в течение трёх часов, а затем оставить нагреваться до комнатной температуры. 2 После этого тушка также легко извлекается. 2
Чаще всего морепродукты продаются уже вынутыми из раковин и замороженными. 2 В этом случае перед приготовлением их необходимо разморозить на нижней полке холодильника, удалить с ножек моллюска тёмные части и слизь. 2