Чтобы картошка не потемнела после варки, рекомендуется:
После снятия кожуры сразу положить картофель в холодную воду. 1 Иначе воздух ускорит контакт хлора с железом, и картошка почернеет ещё до варки. 1
Во время варки следить, чтобы вода полностью покрывала картошку. 4
Варить картошку в подсоленной воде, лучше солить в самом начале варки. 1
Если варится картошка целиком (в мундире), то можно подкислить воду лимонной кислотой, любым рассолом или уксусом (из расчёта 1 столовая ложка столового уксуса на 1 литр воды). 1 Если планируется разваривать картошку, то лучше не добавлять кислоту до полной готовности. 1
Добавить в кастрюлю лавровый лист под конец варки картофеля — антиоксидантов лаврушки хватит, чтобы предотвратить потемнение. 1
Если склонная к потемнению картошка остаётся после обеда, то лучше превратить её в пюре с добавлением небольшого количества молока и хранить в таком виде. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.