Чесночный соус может улучшить вкус основного блюда, сделав его богаче и ярче. 3 Он подчёркивает натуральный вкус мяса, птицы, рыбы и овощей. 1
Некоторые способы, как чесночный соус может дополнить блюдо:
- Заправка для салатов. 4 Например, если смешать йогурт, сметану, катык или айран с измельчённым чесноком и немного посолить, таким соусом можно заправить салат, полить долму из виноградных листьев или другие фаршированные овощи. 1
- Дополнение к горячим блюдам. 4 Чесночный соус сочетается практически со всеми горячими блюдами из свинины и говядины, индейки и курицы, морепродуктов и рыбы. 4
- Маринад для рыбы или мяса. 3 В таком соусе можно мариновать рыбу либо мясо или даже добавлять его в салаты. 3
- Дип для обмакивания. 1 Густой чесночный соус можно использовать для обмакивания свежих брусочков овощей, крекеров, лепёшек или шашлычков. 1