Вопросы к Поиску с Алисой
Чатни стали популярными в европейской кухне благодаря импорту из Индии. en.wikipedia.org isvestnie-bluda.ru
Впервые индийский чатни завезли в Европу (Англию и Францию) в начале XVII века. isvestnie-bluda.ru Это было дорогое блюдо из манго в вязком сиропе, расфасованное по керамическим горшочкам. isvestnie-bluda.ru Оно стало примером для подражания, и в англоязычных кулинарных книгах вскоре появились собственные рецепты чатни — из зелёных персиков и дынь. isvestnie-bluda.ru
В XIX веке чатни стали экспортировать из Индии в Великобританию на постоянной основе. isvestnie-bluda.ru Приобрели популярность такие марки, как «Лакхнау чатни», «Майор Грей» и «Бенгальский клуб». isvestnie-bluda.ru Приправа под этими марками была ориентирована более на британские вкусы, чем на индийские, и была довольно сладкой, не имела очень выраженного острого и солёного вкуса. isvestnie-bluda.ru
Британская версия чатни, которая сейчас распространена в европейской кухне, готовится с гораздо большим количеством уксуса и сахара, чем оригинальные индийские чатни. shuba.life Вероятно, это связано с тем, что эти ингредиенты дают блюду длительный срок хранения. shuba.life