Один из способов запечь утку целиком в рукаве так, чтобы не пересушить её: yandex.ru
- Вымыть утку, высушить, натереть солью и горчицей. yandex.ru
- Положить утку в пакет и поставить в разогретую до 180 °С духовку примерно на час. yandex.ru
- Через час разрезать сверху пакет и поставить утку ещё на 10–20 минут для появления румяной корочки. yandex.ru
- Готовую утку нельзя оставлять в остывающей духовке, так как она может пересохнуть. yandex.ru Нужно вытащить утку, переложить из пакета вместе с жидкостью в подходящую посуду и накрыть крышкой или фольгой. yandex.ru
Время приготовления зависит от возраста утки. ladyelena.ru Если птица молодая, хватит 1–2 часов, старая утка потребует больше времени — от 2 до 3 часов. ladyelena.ru