Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как быстро запечь утку целиком в рукаве, чтобы не пересушить?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 ноября

Как быстро запечь утку целиком в рукаве, чтобы не пересушить?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из способов запечь утку целиком в рукаве так, чтобы не пересушить её: yandex.ru

  1. Вымыть утку, высушить, натереть солью и горчицей. yandex.ru
  2. Положить утку в пакет и поставить в разогретую до 180 °С духовку примерно на час. yandex.ru
  3. Через час разрезать сверху пакет и поставить утку ещё на 10–20 минут для появления румяной корочки. yandex.ru
  4. Готовую утку нельзя оставлять в остывающей духовке, так как она может пересохнуть. yandex.ru Нужно вытащить утку, переложить из пакета вместе с жидкостью в подходящую посуду и накрыть крышкой или фольгой. yandex.ru

Время приготовления зависит от возраста утки. ladyelena.ru Если птица молодая, хватит 1–2 часов, старая утка потребует больше времени — от 2 до 3 часов. ladyelena.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)