Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как быстро запечь утку целиком в рукаве, чтобы не пересушить?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как быстро запечь утку целиком в рукаве, чтобы не пересушить?

Нейро
На основе 5 источников

Чтобы быстро запечь утку целиком в рукаве и не пересушить, можно воспользоваться следующим рецептом: 1

  1. Вымыть утку, высушить, натереть солью и горчицей. 1
  2. Положить в пакет и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час. 1
  3. Через час разрезать сверху пакет и поставить ещё на 10–20 минут для появления румяной корочки. 1
  4. Готовую утку нельзя оставлять в остывающей духовке, от этого она сохнет. 1 Утку нужно вытащить, переложить из пакета вместе с жидкостью в подходящую посуду и накрыть крышкой или фольгой. 1

Ещё один совет: чтобы утка получилась сочной и нежной, перед запеканием её можно замариновать на несколько часов. 3

Время приготовления зависит от возраста утки: если птица молодая, хватит 1–2 часов, старая утка потребует больше времени — от 2 до 3 часов. 5

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)