Чтобы быстро запечь утку целиком в рукаве и не пересушить, можно воспользоваться следующим рецептом: 1
- Вымыть утку, высушить, натереть солью и горчицей. 1
- Положить в пакет и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час. 1
- Через час разрезать сверху пакет и поставить ещё на 10–20 минут для появления румяной корочки. 1
- Готовую утку нельзя оставлять в остывающей духовке, от этого она сохнет. 1 Утку нужно вытащить, переложить из пакета вместе с жидкостью в подходящую посуду и накрыть крышкой или фольгой. 1
Ещё один совет: чтобы утка получилась сочной и нежной, перед запеканием её можно замариновать на несколько часов. 3
Время приготовления зависит от возраста утки: если птица молодая, хватит 1–2 часов, старая утка потребует больше времени — от 2 до 3 часов. 5