Несколько рецептов, как быстро замолосолить огурцы:
Малосольные огурцы за 2 часа с лимоном и укропом. 1 Огурцы промойте, срежьте кончики и порежьте вдоль на 4 части. 1 В чистый пакет сложите огурцы, полейте свежевыжатым лимонным соком, посыпьте солью, добавьте чеснок и укроп. 1 Пакет хорошо завяжите и потрясите, чтобы маринад распределился равномерно. 1 Отправьте огурчики в холодильник на 1,5–2 часа. 1
Быстрые малосольные огурцы в пакете. 1 В пакет сложите брусочками нарезанные огурцы, слайсами порезанный чеснок, укроп, тархун, петрушку, смородиновый лист, соль, сахар и перец. 1 Потрясите пакет в течение 1–2 минут и оставьте в холодильнике на 2,5 часа. 1 Подавайте малосольные огурчики, приправив растительным маслом. 1
Засолка огурцов сухим способом в пакете. 1 В сухой пакет сложите огурцы, добавьте укроп, лист вишни и смородины, а также чеснок, соль и сахар. 1 Пакет завяжите, потрясите и отправьте в холодильник на 8–10 часов. 1
Малосольные огурцы на минералке. 1 На дно кастрюли выложите половину зонтиков укропа, затем огурцы и сверху оставшийся укроп. 1 Посолите и залейте огурцы охлаждённой минеральной водой. 1 Отправьте кастрюлю с огурцами в холодильник на 12 часов. 1
Малосольные огурцы с минеральной водой. 3 Подготовьте: огурцы — 1 кг, чеснок — пару долек, зёрна горчицы — одну чайную ложку, пучок укропа, соль — одну столовую ложку, один литр минеральной воды с газом. 3 Небольшие огурцы солите целыми, а крупные — режьте ломтиками. 3 Чеснок очистите и измельчите, укроп промойте и сделайте с ним то же самое. 3 Пакет поместите в глубокую миску и сложите в него чеснок с зеленью, огурцы, а сверху горчицу. 3 В отдельной миске растворите соль в минеральной воде. 3 Вылейте рассол в пакет и засыпьте его содержимое остатками укропа. 3 Завяжите пакет и оставьте на столе на час. 3