Несколько советов, как быстро замариновать мясо:
- Экспресс-маринад для одного килограмма мяса. 1 Понадобятся: соль — 3 столовые ложки, тёплая вода (температура 35–40 °C), 1 средняя луковица, 2 зубчика свежего чеснока, 2–3 лавровых листочка, 1 пучок кинзы или базилика, чёрный молотый перец — 1 чайная ложка. 1Мясо нарезать на кусочки размером примерно ⅔ сигаретной пачки. 1 Куриные крылышки, бёдра и голени можно мариновать целиком. 1В тёплой воде размешать соль до полного растворения. 1Нарезать лук кольцами и покрошить зелень. 1 Лук и зелень вместе хорошенько размять руками. 1Мясо поместить в тёплую солёную воду, добавить туда лук, зелень и лавровый лист, выдавить чеснок и насыпать чёрный перец. 1Тщательно, но без фанатизма размять руками в течение 2–3 минут. 1Оставить мариноваться при комнатной температуре на 20 минут. 1
Ещё один вариант быстрого маринада. 3 Мясо комнатной температуры нарезать на куски нужной величины, добавить одну мелко натёртую луковицу, немного соевого соуса, пару столовых ложек майонеза, приправу для шашлыка (или соль, перец) и залить минеральной водой. 3 Маринуется быстро — за 1–2 часа. 3
Также для быстрого маринования мяса можно использовать сильногазированную минеральную воду. 4 Количество воды напрямую зависит от количества мяса: оно должно быть полностью покрыто водой. 4 Залитое мясо с добавлением специй и нарезанного колечками лука нужно немного помять руками и оставить в ёмкости примерно на час-два. 4