Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как быстро приготовить торт со сгущенкой ?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как быстро приготовить торт со сгущенкой ?
Нейро
На основе 5 источников

Один из быстрых рецептов торта со сгущёнкойторт на сковороде. 24

Ингредиенты для коржей: мука — 600 г, сгущённое молоко — 1 банка, яйцо — 1 шт., сода гашёная или разрыхлитель — 1 ч. л.. 2

Ингредиенты для крема: молоко — 750 мл, масло сливочное — 200 г, сахар — 300 г, яйцо — 2 шт., мука — 5 ст. л., ванильный сахар — 12 г, орехи — 0,5 стакана (у автора арахис). 2

Приготовление:

  1. В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. 2 Замесить тесто. 2 Муку добавлять частями и смотреть на консистенцию теста, возможно муки потребуется меньше или больше. 2 Тесто должно стать эластичным, не липнущим к рукам. 2
  2. Разделить тесто на 8 равных частей. 2
  3. Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26–27 см. 2
  4. Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. 2
  5. Готовые коржи остудить, подровнять краешки. 4 Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта. 4
  6. Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. 4 Всё перемешать венчиком и поставить на огонь. 4
  7. Довести крем до кипения, при постоянном помешивании варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня. 4 В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости. 4
  8. На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом. 2 Таким образом собрать весь торт. 2
  9. Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами. 2
  10. Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой. 2
  11. Поставить торт в холодильник на ночь. 2

Ещё один быстрый рецепт — творожно-фруктовый торт со сгущённым молоком без выпечки. 3

Ингредиенты: 750 г творога жирностью 9%, 340 г сгущённого молока, 300 г консервированных фруктов (персики или абрикосы), 20 г желатина. 3

Приготовление:

  1. Выстелить сложенной в два слоя пищевой плёнкой форму для выпечки диаметром 20 см со съёмными бортиками. 3
  2. Творог обработать блендером или протереть через сито. 3
  3. Смешать со сгущённым молоком и желатиновым сиропом. 3 Можно сделать это силиконовой лопаткой, миксером, при помощи погружного блендера или в чаше кухонного комбайна. 3
  4. Вмешать в крем из творога со сгущённым молоком кусочки фруктов. 3
  5. Переложить в подготовленную форму, разровнять поверхность. 3 Несколько раз постучать о стол, чтобы удалить крупные пузырьки воздуха. 3
  6. Обернуть форму плёнкой и поставить в холодильник на несколько часов для полной стабилизации. 3
  7. Освободить торт от плёнки, поставить на подложку подходящего диаметра и согреть борта формы, обернув кухонным полотенцем, смоченном в тёплой воде. 3 Аккуратно снять форму. 3
  8. Украсить торт кусочками фруктов. 3 Смешать джем с ложкой воды и слегка подогреть. 3 При помощи кондитерской кисточки смазать фрукты получившейся глазурью. 3 Поставить в холодильник до подачи. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)