Один из быстрых рецептов торта со сгущёнкой — торт на сковороде. 24
Ингредиенты для коржей: мука — 600 г, сгущённое молоко — 1 банка, яйцо — 1 шт., сода гашёная или разрыхлитель — 1 ч. л.. 2
Ингредиенты для крема: молоко — 750 мл, масло сливочное — 200 г, сахар — 300 г, яйцо — 2 шт., мука — 5 ст. л., ванильный сахар — 12 г, орехи — 0,5 стакана (у автора арахис). 2
Приготовление:
- В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. 2 Замесить тесто. 2 Муку добавлять частями и смотреть на консистенцию теста, возможно муки потребуется меньше или больше. 2 Тесто должно стать эластичным, не липнущим к рукам. 2
- Разделить тесто на 8 равных частей. 2
- Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26–27 см. 2
- Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. 2
- Готовые коржи остудить, подровнять краешки. 4 Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта. 4
- Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. 4 Всё перемешать венчиком и поставить на огонь. 4
- Довести крем до кипения, при постоянном помешивании варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня. 4 В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости. 4
- На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом. 2 Таким образом собрать весь торт. 2
- Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами. 2
- Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой. 2
- Поставить торт в холодильник на ночь. 2
Ещё один быстрый рецепт — творожно-фруктовый торт со сгущённым молоком без выпечки. 3
Ингредиенты: 750 г творога жирностью 9%, 340 г сгущённого молока, 300 г консервированных фруктов (персики или абрикосы), 20 г желатина. 3
Приготовление:
- Выстелить сложенной в два слоя пищевой плёнкой форму для выпечки диаметром 20 см со съёмными бортиками. 3
- Творог обработать блендером или протереть через сито. 3
- Смешать со сгущённым молоком и желатиновым сиропом. 3 Можно сделать это силиконовой лопаткой, миксером, при помощи погружного блендера или в чаше кухонного комбайна. 3
- Вмешать в крем из творога со сгущённым молоком кусочки фруктов. 3
- Переложить в подготовленную форму, разровнять поверхность. 3 Несколько раз постучать о стол, чтобы удалить крупные пузырьки воздуха. 3
- Обернуть форму плёнкой и поставить в холодильник на несколько часов для полной стабилизации. 3
- Освободить торт от плёнки, поставить на подложку подходящего диаметра и согреть борта формы, обернув кухонным полотенцем, смоченном в тёплой воде. 3 Аккуратно снять форму. 3
- Украсить торт кусочками фруктов. 3 Смешать джем с ложкой воды и слегка подогреть. 3 При помощи кондитерской кисточки смазать фрукты получившейся глазурью. 3 Поставить в холодильник до подачи. 3