Несколько рецептов, как быстро и вкусно засолить сельдь в домашних условиях:
Малосольная сельдь за 1 час. 1 Ингредиенты:
Приготовление:
Засолка сельди без воды. 2 Ингредиенты: 1 сельдь, 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, чёрный перец и приправа для рыбы по вкусу. 2Приготовление: выпотрошить сельдь, промыть и просушить бумажным полотенцем. 2 Затем хорошенько обмазать специями, плотно завернуть в пакет и отправить в холодильник на 2–3 суток. 2
Засолка сельди в масле. 2 Ингредиенты: 1 рыба, 1 головка лука, 100 мл растительного масла, 3,5 ст. ложки соли, перец по вкусу. 2Приготовление: очищенную сельдь порезать небольшими кусочками, лук порезать произвольно. 2 В приготовленную ёмкость выкладывать сельдь и лук слоями, каждый слой посыпая специями. 2 Залить рыбу маслом, плотно закрыть и отправить в холодильник на 2 суток. 2
Засолка сельди с лимоном под прессом. 2 Ингредиенты: 1 сельдь, 1 небольшой лимон, 2–3 ст. ложки соли, 1–1,5 ст. ложки сахара, перец и гвоздика по вкусу. 2Приготовление: разделайте рыбу и порежьте её на порционные кусочки, лимон можно порезать кольцами. 2 В широкую ёмкость выкладывайте сельдь и лимон слоями, посыпая каждый слой специями, накройте рыбу плёнкой и положите под пресс в холодильник на 2 суток. 2