Несколько рецептов, как быстро и вкусно замариновать курицу для шашлыка:
- Маринад с кефиром. 13 Понадобятся: 350 г лука, 500 мл кефира, 5 зубчиков чеснока, соль, специи и зелень. 1 Руками перемешать измельчённую курицу с луком, чтобы он слегка пустил сок. 1 Залить кефир с давленым чесноком, специями и рубленой зеленью, снова перемешать. 1 Оставить шашлык мариноваться на 5 часов. 1
- Маринад с минералкой. 1 Понадобятся: 500 г лука, 1 л сильногазированной минералки, 1 ст. л. растительного масла, соль и специи. 1 Обвалять курицу в соли и специях с растительным маслом. 1 Нашинковать лук, размять его руками и смешать с шашлыком, залить всё минералкой и оставить на 1–2 часа. 1
- Маринад с киви. 2 Курица будет готова через 30 минут. 2 Несмотря на то что киви — сладкий фрукт, в нём много кислоты. 2
- Маринад с соевым соусом, мёдом и имбирём. 2 Классическое сочетание соевого соуса, мёда и имбиря прекрасно дополнит вкус белого мяса. 2 Птицу в этой смеси лучше оставить на несколько часов, но в целом будет достаточно и получаса. 2
Время выдержки во многом зависит от возраста курицы. 5 Молодое мясо замаринуется быстрее всего — за 1 час. 5 Старому потребуется минимум 2 часа. 5