Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как быстро и вкусно замариновать курицу для шашлыка?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как быстро и вкусно замариновать курицу для шашлыка?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько рецептов, как быстро и вкусно замариновать курицу для шашлыка:

  1. Маринад с кефиром. lafoy.ru yandex.ru Понадобятся: 350 г лука, 500 мл кефира, 5 зубчиков чеснока, соль, специи и зелень. lafoy.ru Руками перемешать измельчённую курицу с луком, чтобы он слегка пустил сок. lafoy.ru Залить кефир с давленым чесноком, специями и рубленой зеленью, снова перемешать. lafoy.ru Оставить шашлык мариноваться на 5 часов. lafoy.ru
  2. Маринад с минералкой. lafoy.ru Понадобятся: 500 г лука, 1 л сильногазированной минералки, 1 ст. л. растительного масла, соль и специи. lafoy.ru Обвалять курицу в соли и специях с растительным маслом. lafoy.ru Нашинковать лук, размять его руками и смешать с шашлыком, залить всё минералкой и оставить на 1–2 часа. lafoy.ru
  3. Маринад с киви. food.ru Курица будет готова через 30 минут. food.ru Несмотря на то что киви — сладкий фрукт, в нём много кислоты. food.ru
  4. Маринад с соевым соусом, мёдом и имбирём. food.ru Классическое сочетание соевого соуса, мёда и имбиря прекрасно дополнит вкус белого мяса. food.ru Птицу в этой смеси лучше оставить на несколько часов, но в целом будет достаточно и получаса. food.ru

Время выдержки во многом зависит от возраста курицы. openkitchen.eda.yandex Молодое мясо замаринуется быстрее всего — за 1 час. openkitchen.eda.yandex Старому потребуется минимум 2 часа. openkitchen.eda.yandex

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)