Несколько рецептов, как быстро и вкусно приготовить тыкву:
- Тыквенные блины. 1 Понадобятся: 250 г тыквы, 200 г муки, 30 г сливочного масла, 2 яйца, 300 мл молока, 70 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя. 1 Отварить тыкву до мягкости и измельчить блендером. 1 Смешать тыквенное пюре с яйцами, сахаром и тёплым молоком. 1
- Творожно-тыквенная запеканка. 3 Ингредиенты: 500 г творога, 1 кг сладкой тыквы, 2 ст. л. манной крупы, 2 стакана молока или воды, 3–4 яйца, 1/2 стакана сахара. 3 Разогреть на сковороде растительное и сливочное масло. 3 Тыкву нарезать ломтиками, слегка посолить, обвалять в муке и поджарить с двух сторон. 3 Яйца взбить с молоком. 3 Форму смазать сливочным маслом, переложить в неё тыкву, залить яично-молочной смесью, сверху выложить бекон. 3 Запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 15–20 минут. 3
- Карамелизированная тыква. 1 Понадобятся: 300 г тыквы, 50 г сливочного масла, 75 г сахара, 35 мл апельсинового сока, 30 г мёда, 50 мл воды. 1 Тыкву нарезать крупными кусочками и приварить до полуготовности. 1 Растопить сливочное масло на сковороде, добавить сахар и прогревать, пока он не станет коричневым. 1 Добавить апельсиновый сок и горячую воду, перемешать всё до однородности. 1 Выложить тыкву в эту карамель и готовить 2–3 минуты. 1 Перевернуть кусочки, добавить мёд и готовить тыкву ещё 2–3 минуты, поливая сиропом. 1
Выбор блюда зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса.