Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как быстро и вкусно посолить семгу?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как быстро и вкусно посолить семгу?
Нейро
На основе 5 источников

Простой и быстрый способ засолить сёмгу: 2

Ингредиенты:

  • рыба (сёмга) — 1 кг; 2
  • соль крупная морская — 2 ст. л.; 2
  • сахар — 1 ст. л.. 2

Приготовление:

  1. Натереть филе рыбы посолочной смесью со всех сторон. 5
  2. Выложить рыбу в контейнер кожей вниз, закрыть крышкой или пищевой плёнкой. 5
  3. Поставить в холодильник на 10–16 часов. 5

Ещё один рецепт — с пряной смесью и тростниковым сахаром: 5

Ингредиенты:

  • филе сёмги на коже (или любых других лососёвых) — 0,9–1,2 кг; 5
  • морская соль крупная — 60 граммов; 5
  • тростниковый сахар — 30 граммов; 5
  • семена кориандра — 1/3 чайной ложки; 5
  • семена аниса — 1/3 чайной ложки; 5
  • тимьян сушёный — 1/4 чайной ложки; 5
  • цедра лимона — 1/3 чайной ложки; 5
  • душистый перец —1/3 чайной ложки; 5
  • розовый перец — 1/3 чайной ложки. 5

Приготовление:

  1. Перетереть в ступке или кофемолке все специи с солью и сахаром. 5
  2. Филе оставить на коже, а все кости удалить (можно использовать специальные щипцы). 5
  3. Просушить филе бумажным полотенцем со всех сторон. 5
  4. Обильно посыпать подготовленную рыбу смесью пряностей и хорошо разотереть. 5 Излишки стряхнуть салфеткой. 5
  5. На дно лотка или противня выстелить два слоя бумажных полотенец. 5
  6. Выложить филе кожицей вниз, а затем убрать в холодильник на 10–16 часов. 5
  7. Проверить, что филе впитало в себя достаточно соли: толстая часть куска должна стать упругой. 5
  8. Промыть филе под проточной водой со всех сторон, чтобы избавиться от излишков соли. 5 Затем снова обсушить рыбу салфетками и приступить к нарезке. 5

Ещё один рецепт — с коньяком и укропом: 5

Ингредиенты:

  • тушка сёмги — 6–7 кг; 5
  • соль — 1 кг; 5
  • сахар — 300 граммов; 5
  • зернистая горчица — 1 столовая ложка; 5
  • коньяк — 50 граммов; 5
  • цедра одного лимона. 5

Приготовление:

  1. Рыбу разделать, чтобы получить филе на коже. 5
  2. Смешать посолочную смесь из всех ингредиентов, натереть ей рыбу со всех сторон. 5
  3. Переложить рыбу в контейнер кожей вниз, сверху ровным слоем распределить оставшуюся смесь. 5
  4. Поставить в холодильник на 12 часов. 5
  5. Рыбу промыть холодной водой, чтобы убрать лишнюю соль, просушить бумажным полотенцем. 5
  6. Обернуть пищевой плёнкой и вернуть в холодильник ещё на пять-шесть часов. 5

Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)