Простой и быстрый способ засолить сёмгу: rutube.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Натереть филе рыбы посолочной смесью со всех сторон. lenta.ru
- Выложить рыбу в контейнер кожей вниз, закрыть крышкой или пищевой плёнкой. lenta.ru
- Поставить в холодильник на 10–16 часов. lenta.ru
Ещё один рецепт — с пряной смесью и тростниковым сахаром: lenta.ru
Ингредиенты:
- филе сёмги на коже (или любых других лососёвых) — 0,9–1,2 кг; lenta.ru
- морская соль крупная — 60 граммов; lenta.ru
- тростниковый сахар — 30 граммов; lenta.ru
- семена кориандра — 1/3 чайной ложки; lenta.ru
- семена аниса — 1/3 чайной ложки; lenta.ru
- тимьян сушёный — 1/4 чайной ложки; lenta.ru
- цедра лимона — 1/3 чайной ложки; lenta.ru
- душистый перец —1/3 чайной ложки; lenta.ru
- розовый перец — 1/3 чайной ложки. lenta.ru
Приготовление:
- Перетереть в ступке или кофемолке все специи с солью и сахаром. lenta.ru
- Филе оставить на коже, а все кости удалить (можно использовать специальные щипцы). lenta.ru
- Просушить филе бумажным полотенцем со всех сторон. lenta.ru
- Обильно посыпать подготовленную рыбу смесью пряностей и хорошо разотереть. lenta.ru Излишки стряхнуть салфеткой. lenta.ru
- На дно лотка или противня выстелить два слоя бумажных полотенец. lenta.ru
- Выложить филе кожицей вниз, а затем убрать в холодильник на 10–16 часов. lenta.ru
- Проверить, что филе впитало в себя достаточно соли: толстая часть куска должна стать упругой. lenta.ru
- Промыть филе под проточной водой со всех сторон, чтобы избавиться от излишков соли. lenta.ru Затем снова обсушить рыбу салфетками и приступить к нарезке. lenta.ru
Ещё один рецепт — с коньяком и укропом: lenta.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Рыбу разделать, чтобы получить филе на коже. lenta.ru
- Смешать посолочную смесь из всех ингредиентов, натереть ей рыбу со всех сторон. lenta.ru
- Переложить рыбу в контейнер кожей вниз, сверху ровным слоем распределить оставшуюся смесь. lenta.ru
- Поставить в холодильник на 12 часов. lenta.ru
- Рыбу промыть холодной водой, чтобы убрать лишнюю соль, просушить бумажным полотенцем. lenta.ru
- Обернуть пищевой плёнкой и вернуть в холодильник ещё на пять-шесть часов. lenta.ru
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса.