Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как быстро и вкусно посолить семгу?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как быстро и вкусно посолить семгу?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Простой и быстрый способ засолить сёмгу: rutube.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Натереть филе рыбы посолочной смесью со всех сторон. lenta.ru
  2. Выложить рыбу в контейнер кожей вниз, закрыть крышкой или пищевой плёнкой. lenta.ru
  3. Поставить в холодильник на 10–16 часов. lenta.ru

Ещё один рецепт — с пряной смесью и тростниковым сахаром: lenta.ru

Ингредиенты:

  • филе сёмги на коже (или любых других лососёвых) — 0,9–1,2 кг; lenta.ru
  • морская соль крупная — 60 граммов; lenta.ru
  • тростниковый сахар — 30 граммов; lenta.ru
  • семена кориандра — 1/3 чайной ложки; lenta.ru
  • семена аниса — 1/3 чайной ложки; lenta.ru
  • тимьян сушёный — 1/4 чайной ложки; lenta.ru
  • цедра лимона — 1/3 чайной ложки; lenta.ru
  • душистый перец —1/3 чайной ложки; lenta.ru
  • розовый перец — 1/3 чайной ложки. lenta.ru

Приготовление:

  1. Перетереть в ступке или кофемолке все специи с солью и сахаром. lenta.ru
  2. Филе оставить на коже, а все кости удалить (можно использовать специальные щипцы). lenta.ru
  3. Просушить филе бумажным полотенцем со всех сторон. lenta.ru
  4. Обильно посыпать подготовленную рыбу смесью пряностей и хорошо разотереть. lenta.ru Излишки стряхнуть салфеткой. lenta.ru
  5. На дно лотка или противня выстелить два слоя бумажных полотенец. lenta.ru
  6. Выложить филе кожицей вниз, а затем убрать в холодильник на 10–16 часов. lenta.ru
  7. Проверить, что филе впитало в себя достаточно соли: толстая часть куска должна стать упругой. lenta.ru
  8. Промыть филе под проточной водой со всех сторон, чтобы избавиться от излишков соли. lenta.ru Затем снова обсушить рыбу салфетками и приступить к нарезке. lenta.ru

Ещё один рецепт — с коньяком и укропом: lenta.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Рыбу разделать, чтобы получить филе на коже. lenta.ru
  2. Смешать посолочную смесь из всех ингредиентов, натереть ей рыбу со всех сторон. lenta.ru
  3. Переложить рыбу в контейнер кожей вниз, сверху ровным слоем распределить оставшуюся смесь. lenta.ru
  4. Поставить в холодильник на 12 часов. lenta.ru
  5. Рыбу промыть холодной водой, чтобы убрать лишнюю соль, просушить бумажным полотенцем. lenta.ru
  6. Обернуть пищевой плёнкой и вернуть в холодильник ещё на пять-шесть часов. lenta.ru

Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)