Несколько рецептов, как быстро и вкусно мариновать скумбрию в домашних условиях:
Маринованная скумбрия за час. 1 Ингредиенты:
- скумбрия — 2 шт.; 1
- вода — 1 л; 1
- соль (без горки) — 5 ст. л.; 1
- уксус — 2 ст. л.; 1
- лук репчатый (маленький) — 1 шт.; 1
- лавровый лист — 4 шт.; 1
- перец душистый — 5 шт.; 1
- гвоздика — 5 шт.; 1
- фенхель — 1 щепот.; 1
- тмин — 1 щепот.. 1
Приготовление:
- Подготовить рыбу: отрезать головы, хорошо выпотрошить и промыть. 1
- В сотейнике нагреть воду. 1 Когда закипит, добавить все специи, соль, уксус и очищенную луковицу, огонь уменьшить до минимума и варить 10 минут. 1 Остудить. 1
- Рыбу сложить в подходящую посуду, залить маринадом, накрыть крышкой и оставить на час. 1
Маринованная скумбрия с томатной пастой. 2 Ингредиенты:
- рыба замороженная — 1 шт.; 2
- сахар — 1 ч. л.; 2
- соль — 1 ч. л.; 2
- растительное масло — 1 ст. л.; 2
- томатная паста — 1 ст. л.; 2
- лавровый лист — 2–3 шт.; 2
- перец чёрный (горошек) — 5 шт.. 2
Приготовление:
- Разморозить рыбу, удалить хвост, голову, плавники и чёрную плёнку внутри. 2 Разрезать на небольшие кусочки толщиной 2–3 см. 2
- Для приготовления маринада в кастрюлю налить стакан воды, добавить сахар, соль, растительное масло и томатную пасту, а также любимые специи по вкусу. 2 Отправить кастрюлю на огонь и довести содержимое до кипения, периодически помешивая. 2
- Затем убрать маринад с плиты, добавить пару ложек уксуса и остудить до состояния тёплого. 2
- Репчатый лук нарезать полукольцами. 2
- Нарезанную рыбу выложить на дно глубокой ёмкости (контейнер или кастрюля), посыпать луком и залить остывшим маринадом. 2
- Накрыть крышкой и отправить в холодильник минимум на 12 часов. 2
Ещё один рецепт горячего маринада. 4 На литр воды взять 4 столовые ложки соли, 2–3 столовые ложки сахара, 3–5 штук лаврового листа и душистого перца горошком, кипятить 2–3 минуты. 4 Добавить несколько бутонов гвоздики и 2–3 столовые ложки 9%-го или винного уксуса и залить горячим маринадом разделанную рыбу. 4 На следующий день скумбрия готова. 4