Несколько рецептов, как быстро и вкусно мариновать скумбрию в домашних условиях:
Маринованная скумбрия за час. www.povarenok.ru Ингредиенты:
Приготовление:
- Подготовить рыбу: отрезать головы, хорошо выпотрошить и промыть. www.povarenok.ru
- В сотейнике нагреть воду. www.povarenok.ru Когда закипит, добавить все специи, соль, уксус и очищенную луковицу, огонь уменьшить до минимума и варить 10 минут. www.povarenok.ru Остудить. www.povarenok.ru
- Рыбу сложить в подходящую посуду, залить маринадом, накрыть крышкой и оставить на час. www.povarenok.ru
Маринованная скумбрия с томатной пастой. dzen.ru Ингредиенты:
Приготовление:
- Разморозить рыбу, удалить хвост, голову, плавники и чёрную плёнку внутри. dzen.ru Разрезать на небольшие кусочки толщиной 2–3 см. dzen.ru
- Для приготовления маринада в кастрюлю налить стакан воды, добавить сахар, соль, растительное масло и томатную пасту, а также любимые специи по вкусу. dzen.ru Отправить кастрюлю на огонь и довести содержимое до кипения, периодически помешивая. dzen.ru
- Затем убрать маринад с плиты, добавить пару ложек уксуса и остудить до состояния тёплого. dzen.ru
- Репчатый лук нарезать полукольцами. dzen.ru
- Нарезанную рыбу выложить на дно глубокой ёмкости (контейнер или кастрюля), посыпать луком и залить остывшим маринадом. dzen.ru
- Накрыть крышкой и отправить в холодильник минимум на 12 часов. dzen.ru
Ещё один рецепт горячего маринада. yandex.ru На литр воды взять 4 столовые ложки соли, 2–3 столовые ложки сахара, 3–5 штук лаврового листа и душистого перца горошком, кипятить 2–3 минуты. yandex.ru Добавить несколько бутонов гвоздики и 2–3 столовые ложки 9%-го или винного уксуса и залить горячим маринадом разделанную рыбу. yandex.ru На следующий день скумбрия готова. yandex.ru