Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как быстро и вкусно мариновать скумбрию в домашних условиях?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как быстро и вкусно мариновать скумбрию в домашних условиях?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько рецептов, как быстро и вкусно мариновать скумбрию в домашних условиях:

Маринованная скумбрия за час. www.povarenok.ru Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Подготовить рыбу: отрезать головы, хорошо выпотрошить и промыть. www.povarenok.ru
  2. В сотейнике нагреть воду. www.povarenok.ru Когда закипит, добавить все специи, соль, уксус и очищенную луковицу, огонь уменьшить до минимума и варить 10 минут. www.povarenok.ru Остудить. www.povarenok.ru
  3. Рыбу сложить в подходящую посуду, залить маринадом, накрыть крышкой и оставить на час. www.povarenok.ru

Маринованная скумбрия с томатной пастой. dzen.ru Ингредиенты:

  • рыба замороженная — 1 шт.; dzen.ru
  • сахар — 1 ч. л.; dzen.ru
  • соль — 1 ч. л.; dzen.ru
  • растительное масло — 1 ст. л.; dzen.ru
  • томатная паста — 1 ст. л.; dzen.ru
  • лавровый лист — 2–3 шт.; dzen.ru
  • перец чёрный (горошек) — 5 шт.. dzen.ru

Приготовление:

  1. Разморозить рыбу, удалить хвост, голову, плавники и чёрную плёнку внутри. dzen.ru Разрезать на небольшие кусочки толщиной 2–3 см. dzen.ru
  2. Для приготовления маринада в кастрюлю налить стакан воды, добавить сахар, соль, растительное масло и томатную пасту, а также любимые специи по вкусу. dzen.ru Отправить кастрюлю на огонь и довести содержимое до кипения, периодически помешивая. dzen.ru
  3. Затем убрать маринад с плиты, добавить пару ложек уксуса и остудить до состояния тёплого. dzen.ru
  4. Репчатый лук нарезать полукольцами. dzen.ru
  5. Нарезанную рыбу выложить на дно глубокой ёмкости (контейнер или кастрюля), посыпать луком и залить остывшим маринадом. dzen.ru
  6. Накрыть крышкой и отправить в холодильник минимум на 12 часов. dzen.ru

Ещё один рецепт горячего маринада. yandex.ru На литр воды взять 4 столовые ложки соли, 2–3 столовые ложки сахара, 3–5 штук лаврового листа и душистого перца горошком, кипятить 2–3 минуты. yandex.ru Добавить несколько бутонов гвоздики и 2–3 столовые ложки 9%-го или винного уксуса и залить горячим маринадом разделанную рыбу. yandex.ru На следующий день скумбрия готова. yandex.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)