Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как быстро и вкусно мариновать скумбрию в домашних условиях?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как быстро и вкусно мариновать скумбрию в домашних условиях?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько рецептов, как быстро и вкусно мариновать скумбрию в домашних условиях:

Маринованная скумбрия за час. 1 Ингредиенты:

  • скумбрия — 2 шт.; 1
  • вода — 1 л; 1
  • соль (без горки) — 5 ст. л.; 1
  • уксус — 2 ст. л.; 1
  • лук репчатый (маленький) — 1 шт.; 1
  • лавровый лист — 4 шт.; 1
  • перец душистый — 5 шт.; 1
  • гвоздика — 5 шт.; 1
  • фенхель — 1 щепот.; 1
  • тмин — 1 щепот.. 1

Приготовление:

  1. Подготовить рыбу: отрезать головы, хорошо выпотрошить и промыть. 1
  2. В сотейнике нагреть воду. 1 Когда закипит, добавить все специи, соль, уксус и очищенную луковицу, огонь уменьшить до минимума и варить 10 минут. 1 Остудить. 1
  3. Рыбу сложить в подходящую посуду, залить маринадом, накрыть крышкой и оставить на час. 1

Маринованная скумбрия с томатной пастой. 2 Ингредиенты:

  • рыба замороженная — 1 шт.; 2
  • сахар — 1 ч. л.; 2
  • соль — 1 ч. л.; 2
  • растительное масло — 1 ст. л.; 2
  • томатная паста — 1 ст. л.; 2
  • лавровый лист — 2–3 шт.; 2
  • перец чёрный (горошек) — 5 шт.. 2

Приготовление:

  1. Разморозить рыбу, удалить хвост, голову, плавники и чёрную плёнку внутри. 2 Разрезать на небольшие кусочки толщиной 2–3 см. 2
  2. Для приготовления маринада в кастрюлю налить стакан воды, добавить сахар, соль, растительное масло и томатную пасту, а также любимые специи по вкусу. 2 Отправить кастрюлю на огонь и довести содержимое до кипения, периодически помешивая. 2
  3. Затем убрать маринад с плиты, добавить пару ложек уксуса и остудить до состояния тёплого. 2
  4. Репчатый лук нарезать полукольцами. 2
  5. Нарезанную рыбу выложить на дно глубокой ёмкости (контейнер или кастрюля), посыпать луком и залить остывшим маринадом. 2
  6. Накрыть крышкой и отправить в холодильник минимум на 12 часов. 2

Ещё один рецепт горячего маринада. 4 На литр воды взять 4 столовые ложки соли, 2–3 столовые ложки сахара, 3–5 штук лаврового листа и душистого перца горошком, кипятить 2–3 минуты. 4 Добавить несколько бутонов гвоздики и 2–3 столовые ложки 9%-го или винного уксуса и залить горячим маринадом разделанную рыбу. 4 На следующий день скумбрия готова. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)