Булгур положительно влияет на вкус и текстуру запечённых блюд, придавая им лёгкий ореховый вкус и приятную текстуру. 3
Например, булгур отлично подходит для приготовления запеканок. 1 Для этого его смешивают с обжаренными овощами (например, баклажанами, кабачками, помидорами), добавляют тёртый сыр и зелень, а затем запекают в духовке до золотистой корочки. 1
Булгур также можно добавить в тесто при выпекании хлеба, кексов, пирогов или печенья. 2 В этом случае он придаст готовым изделиям, помимо особенного орехового вкуса, нежный хруст. 2
Кроме того, булгур отлично впитывает вкус и аромат специй и других ингредиентов. 3 Поэтому вместо воды для приготовления гарниров можно использовать овощной или куриный бульон, а также различные добавки. 3