Брусника положительно влияет на вкус соусов и её совместимость с мясом. 37
Соус из брусники получается горько-сладким. 3 Для баланса вкуса некоторые повара рекомендуют добавлять лимон или апельсин, которые придадут заправке кисловатый привкус. 3
Брусничный соус сочетается со всеми видами мяса. 3 Он прекрасно дополнит баранину и говядину, сделает более оригинальной на вкус свинину, поможет обыграть пикантными нотками курицу и индейку. 3 Заправку можно подавать к мясу, приготовленному любым способом. 3 Особенно соус хорош с шашлыками и мясом, запечённым в духовке или пожаренным на гриле. 3
Для приготовления соуса лучше использовать тёмно-красные плоды брусники, так как розовый или светло-красный оттенки говорят о незрелости. 10