Большеротого окуня, как и других рыб, используют для приготовления различных блюд. 1000.menu Некоторые из них:
- Рыбная уха. 1000.menu В уху из окуня могут добавлять свежие грибы, пряности, огуречный рассол, сухое белое вино. 1000.menu
- Заливное. www.fishingsib.ru 1000.menu Блюдо готовят с рисом, овощами и грибами. 1000.menu
- Рыбные котлеты. 1000.menu Для формовки котлет используют панировочные сухари. www.fishingsib.ru
- Большеротый окунь с гарниром из тыквы. vk.com Филе рыбы маринуют с солью, перцем и ароматными травами, например базиликом, петрушкой, тмином. vk.com Для гарнира режут кубиками тыкву, обжаривают её до румяной корочки, добавляют порезанный лук и грибы, дают протушиться 10 минут. vk.com Затем выкладывают гарнир на фольгу, сверху кладут филе рыбы, заворачивают и запекают в духовке 25 минут. vk.com
Блюда из окуня популярны в русской, немецкой, финской, карельской и эстонской кухне. 1000.menu